Estes 7 pratos vão transportá-lo para o sul da França
Você está ansioso por um pouco de sol da Riviera? Esses pratos o levarão ao sul da França com apenas uma mordida. Do clássico bouillabaisse ao menos conhecido brandade de morue, os sabores do sul da França certamente irão seduzir seu paladar. Continue lendo para saber mais sobre os sabores da região e como prepará-los em casa.

1. Bouillabaisse
Bouillabaisse é um clássico ensopado de frutos do mar francês originário da cidade portuária de Marselha. É tipicamente feito com uma variedade de peixes, mariscos e vegetais e é aromatizado com açafrão, alho e erva-doce. O ensopado geralmente é servido com um lado de aïoli, um molho de maionese com alho. Bouillabaisse é uma ótima maneira de apreciar os sabores do sul da França em sua própria casa.

2. Ratatouille
Ratatouille é um clássico prato provençal feito com berinjela, abobrinha, tomate, cebola e alho. Geralmente é servido como acompanhamento, mas também pode ser servido como prato principal. Ratatouille é uma ótima maneira de saborear os sabores do sul da França sem ter que passar horas na cozinha.

3. Ensopado provençal
Daube Provençale é um clássico ensopado de carne francês feito com vinho tinto, alho e ervas. Geralmente é servido com purê de batata ou polenta. Daube Provençale é uma ótima maneira de apreciar os sabores do sul da França em um prato reconfortante e saudável.
Se você está procurando uma maneira de viajar para o Sul da França sem sair de casa, experimente essas 7 deliciosas receitas! Desde o clássico ratatouille até o delicioso soufflé de queijo, esses pratos vão te transportar para o Sul da França. Além disso, confira também as tendências de terno masculino para 2023 e a jovem mulher mais jovem milionária do mundo .

4. Brandada de bacalhau
Brandade de morue é um clássico prato francês feito com bacalhau, batatas, alho e azeite. Geralmente é servido como acompanhamento, mas também pode ser servido como prato principal. Brandade de morue é uma ótima maneira de apreciar os sabores do sul da França em um prato leve e saboroso.

5. Salada Niçoise
Salade Niçoise é uma salada francesa clássica feita com tomates, azeitonas, atum, ovos cozidos e anchovas. Geralmente é servido como acompanhamento, mas também pode ser servido como prato principal. A Salade Niçoise é uma ótima maneira de desfrutar dos sabores do sul da França em um prato leve e refrescante.

6. Pissaladière
Pissaladière é um clássico prato francês parecido com pizza feito com cebola, anchova, azeitona e ervas. Geralmente é servido como aperitivo ou lanche, mas também pode ser servido como prato principal. Pissaladière é uma ótima maneira de aproveitar os sabores do sul da França em um prato leve e saboroso.

7. Meia
Socca é um clássico pão sírio francês feito com farinha de grão de bico, azeite e ervas. Geralmente é servido como aperitivo ou lanche, mas também pode ser servido como prato principal. Socca é uma ótima maneira de apreciar os sabores do sul da França em um prato leve e saboroso.
Conclusão
Os sabores do sul da França certamente irão seduzir o seu paladar. Do clássico bouillabaisse ao menos conhecido brandade de morue, esses 7 pratos o transportarão para a Riviera com apenas uma mordida. Então, por que não experimentá-los e saborear o sul da França em sua própria casa?
Para mais informações sobre os sabores do sul da França, confira O abeto come e O abeto come . Você também pode encontrar receitas para esses pratos em Todas as Receitas .